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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L.
Afiliação:  GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LUCIA DE FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA; OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA, UFPA.
Título:  Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely randomized, the data submitted to analysis of variance and means were compared by 't' test at 5%. There were no differences (p> 0.05) in chemical composition and physical analysis between meat derived from animals of the two systems. Among the evaluated sensory only the "aroma" differed statistically. It is still early to suggest the use of either system, just based on the quality of meat produced, should be considered also the environmental, social and economic.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Qualidade da carne; Sistemas de criação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95069/1/316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48871 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  30/01/2008
Data da última atualização:  20/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  AGUIAR, R. A.; SILVEIRA, P. M. da; MOREIRA, J. A. A.; WANDER, A. E.
Afiliação:  RENATA ALVES AGUIAR, mestranda UFG; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPAF; ALCIDO ELENOR WANDER, CNPAF.
Título:  Análise econômica da utilização de plantas de cobertura do solo e doses de nitrogênio na produtividade de milho grão.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DE PESQUISA, ENSINO E EXTENSÃO, 4., 2007, Goiânia. Ciência, educação e compromisso social: anais... Goiânia: Universidade Federal de Goiás, 2007.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Teve como objetivo a análise econômica da utilização de plantas de cobertura do solo e doses de nitrogênio em cobertura na produtividade de milho grão, obtendo-se assim a relação benefício/custo nos diferentes sistemas.
Palavras-Chave:  Conpeex.
Thesagro:  Análise Econômica; Milho; Nitrogênio; Planta de Cobertura; Solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/79424/1/PL-2007.098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26380 - 1UPCAA - CD2007.0982007.098
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